注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌云琪琪格小屋

来自内蒙古阿拉善盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

(QQ 1041654827 已加满) ( QQ 961983783 已加满) QQ 1404230125

网易考拉推荐

美国的担心  

2011-12-20 11:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的担心 - 乌云琪琪格小屋 - 乌云琪琪格小屋
 


    美国一份最新的报道提到,美国对解放军内部的研究发现,解放军年轻的中青年军官将领对美国的态度非常的不友好,甚至说是强烈的反美,美国相当的忧虑。根据美国的《纽约时报》最新的一个报道提到,五角大楼内部的一个报告当中提到,解放军内部越来越多的年轻的军官,中青年的军官一直坚持反美的立场,视美国作为主要的对手,甚至有这样一句话,提到在解放军的任何一支部队都想打赢仗,同时从士兵、排长到军队的司令甚至战区指挥官,就是我们所谓的七大军区的指挥官,都把美国以及美军的作战作为头号的假想敌。美国说,这样的话,中国把美国摆在这样一个头号的对立和头号的研究方向,让他们感到非常的忧虑,特别也害怕未来当这批所谓中青年军官所谓逐渐更多的上升,或者占据到中国军队主导层的时候,对美国的态度会更加强硬和不友好。

    首先这是美国人对中国军队内部的一个评估,他代表多大的可能性,这首先是美国的评估。我们只能说这是有部分的可能。另外一个,我们知道任何一个军队都会有假想敌的,而中国大陆以美国作为假想敌,这是一直以来,可以说是在中国军队建国之后,打完了抗美援朝战争之后都在研究美军,视美军作为中国的一个假想敌之一,当然随着时代的变化也有不同假想敌先后顺序的变化,但美军毋庸置疑是压迫中国或者是围堵中国最主要的力量和幕后力量。同时美国也是最先进的军队,也是中国军队学习的其中一个方向,所以以美国作为假想敌,其实我们换个角度看,未必对美国来说是一件坏事。或者说解放军以美国作为头号假想敌,说不定我们用“师夷长技以治夷”的感觉来理解。

    但是我们应该承认,美国所说的这个少壮派,一般中国很少用这样的词,日本一般用得比较多,少壮派,美国提到中青年的军官,跟以往中国主要的将领,比如说没有受过高等教育,或者是后期的将领,出国机会比较少,接触世界比较少的不一样。现在中国主要中青年可以说从30到55岁之间的这一帮的中青年军官,也就是说在少校到中将之间这个军衔的军官实际上他们的眼界,他们接受的高等教育,甚至他们到国外的军事学校留学,甚至有大批到美国、欧洲、甚至澳洲、日本等学校短期进修的军官比比皆是,那么他们对美国的感觉可以说是复杂的。特别是美国在近十多年,特别是最近连续的直接或者是间接的操纵对中国围堵,包括对中国军方施以军事上的各种侦察和压力,那么解放军以它作为假想敌,甚至有强烈反美的声音,甚至美国说解放军内部的军方强硬派主导了外交的某些政策走向和某些决策,让美国重新研判军队的声音在中国的力量等等,这也是一个最新的动态。

    但是我们可以看到军队,它是以保卫国家,包括打赢胜仗作为最重要的目标,同样的谁对中国或者中国国家利益有影响,有潜在威胁,军队当然要以它作为假想敌和研究对象。反美也好,亲美也好,实际上都只是美国人自己,或者是外边给标的一个标签,真正意义上军队不管你是什么国家,只要你是入侵中国的,肯定要迎头予以反击。

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017