注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌云琪琪格小屋

来自内蒙古阿拉善盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

(QQ 1041654827 已加满) ( QQ 961983783 已加满) QQ 1404230125

谁最有压力  

2011-12-02 05:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁最有压力 - 乌云琪琪格小屋 - 乌云琪琪格小屋
 


     
俄国总理普京依旧感到很大压力。因为这个战略已经迫使原先俄国自称“内海”的里海等地区,成为了俄国一线。那么对于俄国来说,这会迫使普京政府进一步对美国的做法加以防备。那么,美国打击伊朗行动,本身就已经再一次威胁了俄国的战略纵深防御体系。因此普京采取一系列举动,来遏制美国的进逼。
  
  二是关键的国家,就是中国。其实,谈到伊朗问题,这里还有一个最关键的,是必须要提及的。那就是北京。北京目前在伊朗境内拥有3座大型油井。并且,架设了耗资庞大的伊-中线。这是一条半地下型石油管道。也是目前,可以很快缓和北京南方地区油料短缺的现实的最好办法。
  
  美国政府虽然多次宣称,打击伊朗不是为了石油,而是为了打击恐怖主义。但是,对于北京来说,他则不这么看待。很显然他会认为这是针对他来的。他自然不会没有反应。虽然到目前为止。北京依旧表面上很平和对待此事。实际上,北京却在低下做着很多动作。
  
  与北京打交道美国不是一次了,北京惯用的手法可以说是及其微妙的。伊朗自两伊战争期间同伊拉克一样都是北京实际的军事受援国。这里已经成为他的一个固有市场。再加之伊朗,庞大的石油储备。势必北京会更加难以割舍。
  
  再则,我们可以从地缘范围来看。伊拉克与北京至少相隔3个以上国家。而伊朗则不同。北京与巴基斯坦拥有固有的紧密关系。这个是无可非议的。因此,如果北京打算“借”巴进入伊朗,很难说不可能。
  
  一旦北京公开插手伊朗问题,普京马上会精神抖擞。大举破击美国侧翼。那么势必造成美国,在伊朗地区两面受敌的尴尬处境。换句话说,即便北京不真的派遣军队,采取以“援越”形式那样,源源不断,把大批军备输送到伊朗,那么,美国很可能会重蹈“越战”的悲剧。
  
  三就是伊拉克,阿富汗。这两个国家在美国帮助下建立新的自由民主政府,基地组织目前很多主要分子依旧存在,会不会再一次对美国本土采取新的“911”那很难说。
  
  我个人并不是十分乐观看待。伊朗诸多方面与伊拉克不同。伊朗地质属于多高原山地。适合于小规模部队分散作战。也就是所谓“游击队”。美国在越战时期,虽然也是拥有绝对压倒性武力,但是,由于越南具有的独特热带雨林的地貌特征,使得越共可以极好的躲避美军大规模军事打击,而采取小规模的骚扰战术,迫使美国走向疲惫。
  
  在伊拉克,可以说非常适合美国的强大地面装甲集群的快速打击。但是,伊朗则不同。M1A2爬坡高度有限,一旦被从城市里赶出去的伊朗现今政权的领导者在山区建立多个抵抗营地的话,“前苏联对阿战争”就会再一次重演。只要届时伊朗获得大批源源不断的武器等供给。那么我个人认为,他完全可以拖跨美国。
  
  至于很多人所谓“以伊对伊”策略,我个人还是认为不太可能。伊朗是一个封闭式伊斯兰国家,他的原教旨主义,极端教派主义十分严重。一旦遭受美国打击。很可能出现大片反美地区。这绝对不同于在伊拉克国民遭受萨达姆多少年独裁统治的情况。因此,美国还是应该认真考虑。
  在伊拉克,可以说非常适合美国的强大地面装甲集群的快速打击。但是,伊朗则不同。M1A2爬坡高度有限,一旦被从城市里赶出去的伊朗现今政权的领导者在山区建立多个抵抗营地的话,“前苏联对阿战争”就会再一次重演。只要届时伊朗获得大批源源不断的武器等供给。那么我个人认为,他完全可以拖跨美国。
  
  至于很多人所谓“以伊对伊”策略,我个人还是认为不太可能。伊朗是一个封闭式伊斯兰国家,他的原教旨主义,极端教派主义十分严重。一旦遭受美国打击。很可能出现大片反美地区。这绝对不同于在伊拉克国民遭受萨达姆多少年独裁统治的情况。因此,美国还是应该认真考虑。
  
  但是,对老虎,狮子这样的厉害角色,就得采取以策略,慢慢来收拾它。反过来说北京,莫斯科,也很清楚自己的能力。北京为了显示他在亚洲实际的霸主权威,敢用核子潜艇,威逼日本政府。敢悍然合围台北。但是,她不会不知道对于美国来说威逼的后果!至于说俄国,很简单,他的经济迫使他不得不低头。
  
  因此,对于这3个“霸主”来说世界在他们看来都是羊群,只有他们是猛兽,猛兽对于同类通常采取协商的形式,来分取他们所获的猎物。这就是国际现实。所以,美国要想真的对华开战,那么,自那一天人类也就到了灭绝的一天了。
  
  从目前态势来看,欧洲再也不是美国的天堂了。我个人就是这样认为的。克林顿时期以来,欧洲人正在快速摆脱美国的束缚,但是,作为一个集约华联合体的联盟国家机构,欧盟就必须在国际社会,找到第二个支持他的,巨大势力。俄国?显然不是。那么只能是中国。中国也是极具战略思维的大国。
  
  自然也就十分清楚。中国表面在迎合美国时,其实,暗地却在紧紧拉拢欧洲:多达4次大规模欧洲采购计划。中国用1000亿美金就使得半个欧洲国家,永远放弃了他们那仅存的一点点自大。几乎完全的投到了中国的阵营。法国,德国是首当其冲。
  
  一个一直在梦想做“欧洲霸主”,一个固有对美国不信任。这两个国家可以影响半个欧洲。英国依旧还是站在美国的影子下面。要抗击来自法国的挑战。就必须依靠美国。因为中国对英国有很长时期的被压迫和复仇心理,他对于中国来说,可以说仅次于日本的仇恨。但是,英国对抗时下的中国已经不值一提了。中国人简直聪明的无法想象。
  
  对于中国的崛起,日本自然不能甘心。他势必会极力叫嚣,希望中国依然很重视他。东海问题、台北问题。几乎日本都要参与。但是,日本人只有一个心理就是迫使中国重新把他看成“重量级”。但是,这好比拳击比赛,你本身不是霍利费的对手,却要跟他拼死决斗。这样的表现不但不会被看作“英勇”反而会被当作笑料。
  
  日本由于自身拥有强大经济力量,而忘记自己是一个什么样的身份。对此,我感到不理解。坦率说,日本不管用什么手法来迎合几位巨头。都是美,中,俄手里的棋子。其实,日本如果要中国再次重视也的确很难。
  
  在欧洲日本绝对是被鄙视的国家。原因很多。在美国他也是一直被看作“小人”的角色的国家。因此,中国在拉紧欧洲,靠拢美国的政治战略上,日本能作的很可能就是:以自杀方式,来与北京决斗。
  
  
  
  评论这张
 
阅读(1455)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018