注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌云琪琪格小屋

来自内蒙古阿拉善盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

(QQ 1041654827 已加满) ( QQ 961983783 已加满) QQ 1404230125

网易考拉推荐

中央军委主席为何不穿军装?  

2012-11-21 12:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中央军委主席为何不穿军装? - 乌云琪琪格小屋 - 乌云琪琪格小屋

 

 

11月16日,胡锦涛和中共中央总书记、中央军委主席习近平出席在京召开的中央军委扩大会议并发表重要讲话。看到图,肯定会有网友问,为啥军委主席穿的不是军装,而且没有任何军衔标志?实际上,军委主席穿得是“军便服”,军便服:男式服装的一种。由军服演变而成的一种便服。立翻领(似中山装领型),前身上下左右有四只带袋盖的挖袋。特点是袋盖表面不露钮洞,在里面装钮攀,外观端庄、大方,且富有生气。多用卡其类或粗毛呢制作。
  十年“文革”,开始了“十亿人民十亿兵”的军便服时代。文革时期,最时尚的装束莫过于穿一身不带领章、帽徽的草绿旧军装,扎上棕色武装带,胸前佩戴毛泽东像章,胸前斜挎草绿色帆布挎包,胳膊上佩戴着红卫兵袖章,脚蹬一双草绿色解放鞋。除红卫兵外,工人、农民、教师、干部、知识分子中相当一部分人也穿起了军便服。服装市场也开始出售草绿色上衣和裤子。在原有的艰苦朴素、勤俭节约的思想风尚中,又增添了浓烈的革命化、军事化色彩。
    引人注目的是,习近平这次穿着军便服出席活动。从照片上看,一身军便服的习近平很精神,笑容满面地与代表们握手。
按照规定,我国的中央军委主席、副主席没有军衔,这是中国的特殊情况。他们出席军队活动都穿军便服,这军便服为深绿色的中山服,质地上乘。随着军队现代化建设的发展,包括军装在内的各方面都搞得不错。空军的军装改装后更加完备、好看。
    军装是体现军威的一个重要方面,在军队工作过的同志对军装都怀有深厚感情。改革开放初期,耿飚同志到军委工作,当秘书把军装送到他面前时,他高兴得不得了。老伴想先把军装洗熨一下再穿,可耿飚一下就穿上了,还说:“还是穿这军装舒服!”喜爱之情,溢于言表。
    习近平穿上军便服,这是他开始参与军委工作的一个外在体现。相信他一定会在新的工作领域再展身手!

  评论这张
 
阅读(910)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017