注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌云琪琪格小屋

来自内蒙古阿拉善盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

(QQ 1041654827 已加满) ( QQ 961983783 已加满) QQ 1404230125

网易考拉推荐

“大隅”  

2012-02-23 10:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“大隅” - 乌云琪琪格小屋 - 乌云琪琪格小屋
 

     在讨论我国新型两栖舰的话题时,总有人认为“昆仑山”级不如日本“大隅”级这样的“准航母”,理由是后者有直通甲板。在这些人看来,只要这些军舰更像航空母舰,那么战斗力和作战价值就更高。
     但事实恰恰相反,“大隅”级实际是一个失败的设计,如果该舰设计为“昆仑山”级或“圣安东尼奥”级的造型,实际战斗力要比现在强得多,尤其是航空能力。然而,恰恰是大隅级的航空能力,却常常被国内舆论夸大。
    “大隅”级的直通甲板,一直被我国国内舆论所看重,国内某些专家声称该舰“可迅速改造为轻型航母”。然而,“大隅”级的核心战力是其搭载的两艘LCAC气垫登陆艇,该舰实际上是一款气垫艇专用搭载舰,和“昆仑山”级、“圣安东尼奥”级、“哈伯斯·费利”级的定位基本类似。“大隅”级仅1.4万吨排水量,不可能同时搭载大量舰载机和气垫艇,直通甲板实际是可有可无的。恰恰由于采用直通甲板,“大隅”级反而没有空间安装机库,真正的舰载机搭载能力成为零,比机艇兼顾的“昆仑山”级和“圣安东尼奥”级要低了一个层次。
    “大隅”级之所以采用直通甲板,与日本自卫队有关人员的航母情结分不开。不排除日本有些人希望靠“准航母”试探国际舆论,拿“大隅”级两栖舰当作航母设计的“小白鼠”。就是这种投机心理,造成“大隅”级非驴非马,安装了根本没必要的直通甲板,更重要的机库却被放弃。同样是两栖船坞舰,搭载多架直升机的“昆仑山”级可远赴亚丁湾执行护航,无直升机的“大隅”级去护航就会成为笑话。
  评论这张
 
阅读(1246)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017