注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌云琪琪格小屋

来自内蒙古阿拉善盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

(QQ 1041654827 已加满) ( QQ 961983783 已加满) QQ 1404230125

网易考拉推荐

地下航空基地  

2012-02-26 12:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地下航空基地 - 乌云琪琪格小屋 - 乌云琪琪格小屋
 


    我国空军大约建有40个地下航空基地,切实确保能够承受敌方大规模空袭的独一无二的优势能力。敌人要想摧毁或者哪怕暂时瘫痪这些地下机场,必须付出相当大的代价,大量使用超强威力的高精钻地弹药。

    俄媒称,由于我国空军地下基地非常隐秘,机场内的动向很难被敌方卫星、空中和地面观察设备发现,因此能在冲突期间或者冲突直接来临前夕,秘密完成战备工作,随时准备执行战斗任务。据称,中国大型地下掩体内至少可容纳1500架作战飞机,如果不是只在主隧道内停放飞机的话,甚至可能更多。总容量超过了中国军队现役现代化战机的总和。从战略层面上讲,地下航空基础设施能保证中国军队对抗敌方,甚至是美国的密集打击,避免本国战机在地面被敌军摧毁,从而迫使包括美国在内的任何强敌,一旦企图对中国军队战机造成决定性的打击,就必将陷入持久消耗战。

    我国空军地下航空基础设施生存能力非常惊人,但它并不是美军内部围绕新一代重型轰炸机研发问题长期争论的焦点,尽管这种飞机的部分使命可能就是摧毁中国地下航空基础设施。为此,美军新型轰炸机必须具备相当强的生命力,必须能够渗透到中国防空系统防区内,才能把重型钻地炸弹投送到目标上空,否则必将陷入漫长的消耗战。

    俄媒称,与其他强国空军相比,我国空军空军独一无二的特点之一就是广泛使用地下机场或超级巩固掩体。从公开媒体和美国侦察卫星照片披露的情况来看,中国地下机场至少有40个。从历史上看,为了尽可能地保证本国飞机和至关重要的基础设施不被敌方空袭摧毁,、前南斯拉夫国家和阿尔巴尼亚空军曾经使用过地下机场。他们之所以这样做,通常是在技术装备上无法与潜在威胁抗衡的条件下,作为被动防御方,希望尽量保护作战机群,保留空军实力。

  评论这张
 
阅读(1506)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017