注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌云琪琪格小屋

来自内蒙古阿拉善盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

(QQ 1041654827 已加满) ( QQ 961983783 已加满) QQ 1404230125

网易考拉推荐

面对倭寇之毒  

2012-02-29 14:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对倭寇之毒 - 乌云琪琪格小屋 - 乌云琪琪格小屋
 



    日媒近日声称我海监船南海对越南渔船开枪,北京发表声明对此表示否认,并声称此乃日本之阴谋,同时越南借此之机大造中国威胁论,并强硬要求中国停止威胁其对西沙、南沙主权

  中国海监船在西沙海域向越南渔船开枪事件纯属子虚乌有,日本共同社报道严重失实。中国海监是国家海洋局领导的海上执法队伍,依法在我国管辖海域实施定期维权巡航执法制度,查处违法活动。同时据俄罗斯塔斯社224日消息,越南外交部于24日发表声明,要求中国立即停止威胁越南对南海西沙群岛和南沙群岛领土主权的一切行动。俄塔社指出,这是越南外交部对中国媒体刊登的有关从2012年开始在争议海域进行海洋学研究的报道作出的回应,中国海洋学家的科研活动目的,是在南沙群岛所在海域建立鱼类养殖中心。越南外交部发言人说,这损害了越南国家主权。针对越南就南海部分岛屿发起主权争端一事,中国外交部曾多次指出,中国对西沙、南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,中国在南海的主张有充分的历史和法理依据。中国在南海的主权、权利和相关主张是在长期的历史过程中形成的,并且一直由中国政府所坚持。

  近日因日本媒体声称我海监船南海枪击越南入境渔船引得全球舆论纷纷,同时我国人亦是对此感到大为振奋,然此日本之阴谋也,其国拟制造中国之威胁论,煽动周边蛮夷共同对抗我华夏,同时为其国赢得再次崛起之机会,而今我外交部发言人以对此事件做出进一步解释,声称我海监船在西沙海域向越南渔船开枪一事纯属子虚乌有,乃是日本政府以及媒体之阴谋也,然并我国之温和表态并没有引来越南之好感,反而激起其国上下疯狂之报复,并强硬要求我国停止威胁其西沙、南沙主权,此乃是对我华夏之无视也,然越南之疯狂报复亦是使我国甚为难堪,甚为巍巍大邦因南海一事屡遭蛮夷侵扰,真乃令我国人不安矣,下面我们从战略地理区位等角度分析南海对我国未来发展将起到怎样的作用以及我国该如何保卫南海之主权。

  从地理区域来看,南海乃是亚洲水域交通之重点亦是全球最为繁忙海域之一,谁如掌握此地就卡住了东亚各国之咽喉,同时南海背靠我国海南岛,与我大陆经济富庶之地紧密相连,如若南海一丢,我海南岛则无屏障,海南岛如若暴露于敌人炮火之下,我国南海舰队之基地定难保,基地之不保,我东南富庶之地则将毁于一旦,我国改革开放之成就,将付之一炬,如我国控制南海,则可保我南下通商之船,战时断日本以及美国中东之石油北上供应,更可切断日本之供给线,将日本困死于国内,东可据岛攻击美之盟友菲佣,而二战日本之法,侧背一击可将美国逐出菲律宾,突破菲律宾,则美国关岛基地危矣,美国只能退守东太平洋,而我国则可突破美国精心策划半个多世纪的两条岛链,美国之退却,东亚将一盘活棋,台湾问题定将迎刃而解,半岛统一则也不再成为问题,对于越南,如若我国控制南海,可出我海军封锁越南出海之路,北部边境大兵压境,越南定当屈服,为我国马首是瞻,南海之地对于我国可谓是不能丢失之地,同时南海之下蕴藏有丰厚的石油资源亦是被世人誉为波斯湾第二,可见一般,我国要是能够有效掌握南海驱逐蛮夷,将会进一步对南海之地进行有效开发,届时我国将会容易无穷,更是可以保障我国自身之油气储备,应对战时之危机。

  本乃振奋国人之举动竟是倭寇之阴谋,真是令人痛心不已,对于南海现今局势,我个人认为,我国可有效的加强南海之军事实力,同时可适当的在南海举行一些军事演戏以及驱赶蛮夷之渔船,更是可以将此地多多打造基地,以供战时之用,而对于越南不识好歹之行为,我国必须予以惩罚,虽其为小国,我礼仪之邦不愿侵扰其,然其不识好歹,屡屡做出伤害我国之言论,对其国之行为,我国必须对其进行严厉惩罚,可动用我国之陆军陈兵中越边境,使其被迫屈服,如若其一意孤行,我国当可举行第二次自卫反击战,将其打退五十年,方接我国人之恨,对于东瀛之日本,其国早晚将再会挑起侵华战争,我国当时刻提防其之阴谋,同时将其崛起之步伐扼杀在摇篮之中。

  评论这张
 
阅读(1366)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018