注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌云琪琪格小屋

来自内蒙古阿拉善盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

(QQ 1041654827 已加满) ( QQ 961983783 已加满) QQ 1404230125

网易考拉推荐

【引用】丢人啊  

2012-03-16 19:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乌云其其格《丢人啊》

  丢人啊 - 乌云其其格 - 烏囩琪琪咯涳簡

 


      自从搞出两弹一星之后,中国已经解除了常规军事威胁。但是,中国人忽略了,还有花样翻新的非常规军事威胁。彻底解除各种威胁的唯一出路,就是建立起来威胁别人的军事打击能力。当前,中国人无比需要中国威胁论!

  近年来,美国人在中国周边的军事调整,根本没有多少实际的军事意义。历史地看,美国的战略意图简单而明确,他们就是要将解放军死死钉在中国领土和领海。也就是说,他们意在死死缠住解放军,将解放军堵在国门之内,而绝非想与解放军直接开战。美国人明白,只要解放军不能为中国企业提供境外军事保障,中国经济就不堪一击。中国经济不堪一击,中国政治就难以安宁。事实上,美国的战略意图基本实现了。数十年了,解放军根本没有冲出美军预设的黄线。非常遗憾,当代中国的政治家和军事家缺乏胆识和魄力。一方面,他们不知道该如何应对国内高涨的爱国主义情绪;另一方面,他们也不知道该如何收拾宵小国家的军事挑衅。他们一如敌人所愿,深深地陷入了毫无意义的战术纠缠之中;他们无暇建立起来全球军事存在和全球军事打击的能力。戴旭等军事专家,拘泥于本不存在的C型包围圈,令国人缠陷于细枝末节的战术问题,而无法着眼于宏观的军事战略布局。一方面,不理性的情绪宣泄导致更复杂的内部分歧;另一方面,将有限资源耗费于毫无意义的内线防御。这种幼稚的冲动,无意中帮了美国人的忙。当然,左翼虽然盲动,其诚意可嘉。右翼的那些所谓的军事专家堪称下贱了,他们奉行缴枪投降的卖国主义路线,公然置国人生命财产于不顾。

  历史值得深思啊!解放军建军八十五年了,仍然是一支笨拙的国土国防军,解放军未能成长为一支可以全球存在的强悍军事力量。显然,中国的军事发展已经远远落后于经济发展了。换句话说,解放军尚且没有能力为中国企业在境外发展提供有效的军事保障。解放军真正落后的并非是军事装备,解放军真正落后的是军事思想。当代解放军的将领们,缺乏外线出击和外线作战的见识和勇气,他们的军事见解和军事准备均令人失望,他们与他们的前辈的水平和能力相去甚远!要知道,他们的前辈,仅靠小米加步枪,就敢于越境作战,并且能够战而胜之。今天的解放军有些让人气馁,难道大家真的听不懂吗?邻家大嫂笑言的中国威胁论,意味着解放军毫无威胁可言!威胁是把刀架在敌人的脖子上,被威胁的人是不敢理论的!

  二十一世纪以来,历史为解放军提供了一次又一次的境外拓展的机遇,解放军就是不肯越雷池一步。中国在西北和西南都曾经出现越境军事打击的历史性机遇,可惜统统被浪费掉了。越境反恐难道不行吗?越境保护侨民难道不行吗?我们已经快要忘记共和国还有一个国防部了,我们的三百万大军难道是充气娃娃吗?他们是用来搞抗议活动的模板吗?在中东,解放军一直不够胆玩任何方式的军事存在;在北非,总该可以放手玩一次了吧?从利比亚撤出三万侨民?这是成绩吗?脑子进水了吗?为什么不建立军事飞地?中国人是吉普赛人吗?中国人是可以任人驱赶吗?还好意思说自己是军事强国?丢人啊!

  评论这张
 
阅读(1444)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017