注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌云琪琪格小屋

来自内蒙古阿拉善盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

(QQ 1041654827 已加满) ( QQ 961983783 已加满) QQ 1404230125

网易考拉推荐

中国硬了  

2012-03-28 18:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国硬了 - 乌云琪琪格小屋 - 乌云琪琪格小屋
 

3月14日,中国海监50、66、51、46、15、17船和中国海监B-7115飞机组成的“钓鱼岛及其附近海域岛礁命名维权巡航行动”巡航和支援编队,分别从上海、舟山、青岛起航,赴钓鱼岛海域巡航。中国海监50、66船编队,按计划于16日清晨5时许进入钓鱼岛海域,遭到日本海上保安厅3艘巡视船和两架飞机的尾随、阻拦,还受到周围来自日本水产厅及海上自卫队舰船的威胁。 我海上编队与日方斗智斗勇,在距离钓鱼岛12至14海里海域范围内,顺利实现了绕钓鱼岛巡航一周的预定目标,并两次进入钓鱼岛12海里范围,通过喊话、电子屏、紧逼绕行等有力的行动弱化了日本对钓鱼岛的“实际控制”,代表国家宣示了“钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国固有领土”的一贯主张,达到了“显示存在、体现管辖、宣誓主权”的目的。巡航编队6艘船舶于18日陆续到达沈家门马峙锚地。
  据悉,这次钓鱼岛及其附近海域的维权巡航,是《中华人民共和国海岛保护法》颁布实施和国家海洋局、民政部授权发布钓鱼岛及其部分附属岛屿标准命名后,开展的一次例行性定期维权巡航,体现了我国政府在钓鱼岛主权问题上的一贯立场,意义重大,影响深远。
  自2007年3月,国务院批准国家海洋局所属中国海监在我国管辖海域开展定期维权巡航执法以来,中国海监积极开展300万平方公里管辖海域不间断、全方位的海空协同巡航执法。截至2011年底,中国海监已拥有巡航执法船艇300余艘、海监飞机10架,以及陆海空实时传输系统等一大批先进执法装备,具备了能对大部分目标进行有效侦察、跟踪、监测和处置的能力,形成了对海洋侵权、违法的立体监控体系。
  我感觉是网上的愤青一直没有理解中央的想法,我们的做法一贯是你敬我一尺,我敬你一尺,而不是我要敬你一丈,那不成军国主义了?
  评论这张
 
阅读(1215)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017