注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌云琪琪格小屋

来自内蒙古阿拉善盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

(QQ 1041654827 已加满) ( QQ 961983783 已加满) QQ 1404230125

网易考拉推荐

中华神盾  

2012-04-05 20:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华神盾 - 乌云琪琪格小屋 - 乌云琪琪格小屋
 



    近年来,我国努力在建造类似美国的“宙斯盾”级现代化驱逐舰领域上取得突破。报道称,中国希望通过不断改进的052型驱逐舰上类似美国海军的海基反导系统为自身未来的航母战斗群进行防空和反导。

    我国最新型的052C型驱逐舰(被誉为“中华神盾”)目前已进入批量生产阶段。在中国首艘航母即将服役之时,国计划再造2艘052C,以执行未来航母战斗群的防空任务。052C型驱逐舰是中国第一种配备相控阵雷达和垂直导弹发射装置的驱逐舰,它的出现大大提升了国海军的防空能力,国海军也由此具备了组建区域性防空和反导系统的能力。

    我国还计划建造4艘排水量为8000-9000吨的052D型驱逐舰,预计2016年-2020年服役。届时,中国海军将具备为航母战斗群进行防空和反导的能力。

    目前在海基防空和反导系统领域,我国的水平已达到欧洲国家的水平。随着052C型驱逐舰的大量服役,国海军的水平已与俄法英德处于同一层级。但目前国的水平还无法赶上美国,首先是在目标探测距离和高度及信息处理速度上与美国还存在差距。另外,052C型舰较小的排水量使其垂直发射单元偏少,持续火力明显不足。但应该相信,在052D服役后将消除与美国的差距。

  评论这张
 
阅读(1187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017