注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌云琪琪格小屋

来自内蒙古阿拉善盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

(QQ 1041654827 已加满) ( QQ 961983783 已加满) QQ 1404230125

网易考拉推荐

无须再忍  

2012-05-11 12:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无须再忍 - 乌云琪琪格小屋 - 乌云琪琪格小屋
 


    全世界都在瞩目着黄岩岛局势的一举一动。如果中国此时在黄岩岛罢手,中国在南海将输得一塌糊度。虽然美菲是同盟关系,而美国南海问题上有偏袒菲律宾,但若中菲在黄岩岛发生军事冲突,美国绝不会为了菲律宾而与中国发生军事冲突,若中菲发生军事冲突,美国不但不帮助菲律宾,反而会在一旁观看,而中国对菲动手无疑要亮招式,虽然菲律宾的军事力量不堪一击,但是中国也会遭到像样的抵抗,而30多年没有经过战争洗礼的解放军,肯定会存在诸多弱点,而那时解放军的弱点和基本功就全部暴露在美国面前。南海是我们的主权领海,就应该去开采油气资源,鼓励民间资本去搞各种开发,该捕渔就捕渔,政府需要做的就是用渔政船在周围维护我们的主权和利益,有侵害就执法。渔政执法不是战争行为,谁敢开第一枪就是对我们的战争行为!几十年了,在世界上我们对南海的各种声明,各种呼吁已经做够了,该我们出手了。黄岩岛之事,不单是为了领土,为了提振国气,中国也决不能善摆甘休。而此次梁光烈防长访美,黄岩岛必将成为两军之间交流的重点,而此时中国在黄岩岛问题上罕见强硬,意在向美表明中国政府在南海问题上的立场,更是向世界表明中国解决黄岩岛事件的决心。

  虽然美国在黄岩岛问题上公开表明中立立场,让人看似公正,给了中国一个人情,实则是以退为进,用心险恶,但事实上美国在南海问题上并没有持中立立场,而是南海这场大游戏的真正玩家,菲律宾是充当马前卒的角色,而中国也只是被动地参与,并不在南海拥有主动权。而中美菲三国在南海的意图非常明确,事实上菲律宾没有日本的国力、战力,实则上不堪一击,根本就无法与中国向抗衡,若中菲真的在南海擦枪走火,美国也不会全面介入,一方面美国私下会给菲律宾提供职责之内的帮助,而另一方面也会隔岸观火,要看看中国如何对付一个没有美国支持的菲律宾,如果中国大打出手,美便可在中国威胁论上大做文章,鼓动周边与中国有利益纠纷的国家走向联合,趁机拉拢一些对中国崛起心存顾虑的小国,在亚太地区置中国于孤立,全面采取对中国的战略围堵与军事打压。若中国在黄岩岛问题上不动武,菲律宾在美国的唆使下比将耍赖死缠,在美需要的时候故意挑起争端,从而有效牵制中国。而中国一直在南海问题上秉承“搁置争议,共同开发”,致力于维护周边局势的稳定,给本国的经济发展创造有利局面,为此在某些重大问题上总是一直实施克制与忍让。而菲律宾企图依靠外部势力,在南海争端问题上“挟洋自重”,依靠美国的力量抗衡中国,使南海问题上扩大化、国际化,从而进一步扩大自身在南海的既得利益,把在南海所占岛屿合法化。

  在黄岩岛对峙事件发生一个月之久,我们从中国政府的所作所为中,就足以看出中国希望和平解决黄岩岛冲突诚意,但菲律宾却一意孤行,在黄岩岛问题上没有考虑任何后果,似乎越走越远,在黄岩岛问题上不给中国任何台阶下,似乎逼着中国对其动武,黄岩岛冲突长达二十多天在菲律宾仍没有释放善意的情况之下,人民日报发表《忍无可忍就无须再忍》的社评文章,而外交部也做出重大表态,称做好了应对菲律宾扩大黄岩岛事态的各种准备。而我们细数一些人民日报曾发过几次忍无可忍的文章,1962年中印边境纠纷进入白热化,印度频频对中国采取挑衅行为,922日《人民日报》社论发表《是可忍,孰不可忍》的文章,在印度仍未停止对中国领土的袭扰,27天之后中国果断发起对印战争。1978年在苏联的支持下,越南不断侵犯中国领土,任意枪杀和枪伤我边境居民和渔民,1225日《人民日报》发表社论《我们的忍耐是有限度的》,在中国数次警告越南仍未收手的情况之下,54天之后,中国人民解放军果断采取军事手段,发起对越自卫反击战。在中菲黄岩岛对峙长达几十天之久,5月8日人民日报发表《忍无可忍就无须再忍》的社评文章,若今后菲律宾仍未停止在黄岩岛的挑衅行为,中国会做出什么行动,我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018