注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌云琪琪格小屋

来自内蒙古阿拉善盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

(QQ 1041654827 已加满) ( QQ 961983783 已加满) QQ 1404230125

网易考拉推荐

国家天空  

2013-02-12 15:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家天空 - 乌云琪琪格小屋 - 乌云琪琪格小屋
 
国家天空 - 乌云琪琪格小屋 - 乌云琪琪格小屋
 

        春节值班,看了一部电视剧
《国家天空》 。
       只是一部中国第一部全面展示歼击-10战机部队生活的电视剧。
  军事现实题材电视连续剧 《国家天空》中的英雄情结、战友情谊、生死较量所表现出的气概、精神和价值。该剧是建国60周年的献礼作品。
  军队因使命而存在,军人因履行使命而展现价值。该剧始终贯穿 “爱军精武”和 “文明其精神,强健其胆魄”创作宗旨,通过航空兵部队掌握先进作战理念和最新战机的演练过程,展现一支心理过硬、装备精良、训练有素、能够打赢未来战争的精英部队,揭示我人民空军从 “国土防空型”向 “攻防兼备型”跨越式发展的战斗历程,讴歌空军官兵 “忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的崭新形象,谱写空军和中航工业携手保卫祖国领空的 “天地英雄”之歌。
  该剧在故事的叙事方式、人物的性格刻画、事件的构置与展现上都突破了以往军事现实题材的艺术层次,摆脱一般化的故事叙述和人物塑造,揭密空军部队最新武器装备,描写一支未来和理想中的一流部队,塑造出阳刚、帅气、高素质的空军精英群体,以一流装备、一流人才,超前引领现实部队生活和精神时尚,真实反映忠诚、英武、善战的新一代军人形象。

  故事发生在一个现代的空军基地里。一支集结我空军飞行员精英,代号为“鹰隼大队”的战斗部队就驻扎在这里。试飞员马赫(沙溢饰)对内定进入“鹰隼大队”的肖邦(林永建饰)非常不满,两人在进行空中演习时反咬盘旋,好不惊险。肖邦最后招架无力跳伞逃生,马赫无奈忍痛击落失控的战斗机。马赫在演习中表现出的绝佳驾驶技艺和出色的临战能力,被上级看重,直接升入“鹰隼大队”。与此同时,以四名科学工作者(高亚林、殷桃、刘敏、顾宇峰饰)为首的中航服务队也进驻基地,他们将为“鹰隼大队”提供科技保障服务,让这些翱翔在天空中的“鹰隼”省去在战略战术、武器装备上的后顾之忧。然而出乎意料的是中航服务队的科学家们并不是老气横秋的学者,而是具有高科技知识和优秀外表的新一代科研人员。 
  马赫的到来让大队的另一位飞行员伍唯涛(姬晨牧饰)心生不满,同样是试飞员出身却让马赫一来就当上了他的长机,而他只能退居到僚机的位置,两人互相不满又互不服气,再一次又一次空中演习中争强斗狠,紧咬不放,让在地面观战的人无不拍手称奇。随着中航科学家与飞行员在工作上合作的深入,他们的感情距离也拉近了。敢作敢为的女科学家江靖超(殷桃饰),以其高超的专业技能和雷厉风行的作风,深深吸引了伍唯涛;而江靖超本人则有意回避和伍的感情,把芳心暗暗投向了外表冷峻。内心豪迈又多情的马赫。 
  马赫和伍唯涛,这对天空中的“鹰”和“隼”,不断的和对方触碰着,他们一起艰难的进步,一起光明的竞争,一起成长和烦恼,也一起遭遇爱情的萌动,而且,女主角还是同一个人。兴许他们是“个性”使然,即是强劲的对手,又不得不含着对对方的佩服,成为惺惺相惜的朋友。于是,他们在一次次的较量中,百炼成钢。 
  突然,基地被封闭。他们被告知——局部战争已经爆发!一级战备!随时应战!飞行员和服务队紧急磋商,制定战略战术,一刻都耽误不得。这些以前暗恨自己生不逢时没有赶上战争年代的飞行员,在与敌机的斗争中杀红了眼,为我军赢得了决定性的胜利。然而马赫在一次意外迫降中,确解开了一直困扰自己的疑团——这场局部战争原来是空军为了磨练飞行员技术、战术及战斗意志而精心策划的一场演习~~~ 
  评论这张
 
阅读(753)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017